Skip to main content
Wie können wir Ihnen helfen?

Ablaufdatum für Zugriffsrechte festlegen

Sie können auf jeder Ressourcenebene – bei einer Datei, einem Ordner, einem Bereich oder dem gesamten Konto – einen Zeitpunkt festlegen, an dem der Nutzerzugriff endet. Das gilt für Vorschau-, Lese- und Bearbeitungsrechte.

Starten Sie die Freigabe einer Ressource über das Freigabesymbol. Wählen Sie im Freigabefenster die Empfänger aus und aktivieren Sie „Ablaufdatum“.

Wählen Sie Datum und Uhrzeit aus und klicken Sie auf „Teilen“.

Um ein bestehendes Ablaufdatum zu ändern, öffnen Sie das Freigabefenster erneut. Klicken Sie auf das blaue Uhrsymbol neben einer Person oder Gruppe, um den Zeitpunkt anzupassen. Wählen Sie in der Kalenderansicht „Löschen“, um das Ablaufdatum für diese Person oder Gruppe zu entfernen.

Das folgende Video erklärt den Ablauf von Zugriffsrechten.
Das Beispiel zeigt eine einzelne Datei. Dieselbe Vorgehensweise gilt für Ordner, Bereiche und das gesamte Konto.