Zum Hauptinhalt springen
Wie können wir Ihnen helfen?

Teambereich verwenden

Der Ordner #team ist der einzige Hauptbereich, der für neu hinzugefügte Teammitglieder standardmäßig sichtbar ist. Dies stellt sicher, dass Nutzer bei ihrer ersten Anmeldung bereits über wenigstens eine gemeinsame Ressource verfügen.

Sie können den Zugriff auf den Bereich „#Team“ deaktivieren, falls Sie diesen nicht nutzen möchten.

Sie können den Ordner leer lassen oder ihn dazu verwenden, Informationen bereitzustellen, die für alle zugänglich sein sollen – zum Beispiel:

  • ein Willkommensdokument;
  • Unternehmensrichtlinien;
  • Richtlinien für das Dokumentenmanagement;
  • Anleitungen für das Onboarding;
  • häufig verwendete Vorlagen.

Standardmäßig haben alle Teammitglieder mit der Berechtigung Bearbeiter Zugriff auf die Inhalte des Bereichs #team. Das bedeutet, dass sie – je nach verfügbaren Aktionen und Ihren Kontoeinstellungen – Inhalte hinzufügen, bearbeiten, verschieben oder entfernen können.

Weitere Ordner, Bereiche oder Dokumente stehen den Teammitgliedern nicht automatisch zur Verfügung. Der Zugriff auf alle anderen Ressourcen muss separat gewährt werden.

Wichtig

Fügen Sie dem Bereich „#Team“ nur dann Inhalte hinzu, wenn diese für alle Teammitglieder sichtbar sein dürfen und von ihnen bearbeitet werden können.

Sie können den Ordner „#Team“ unter „Admin-Tools > Nutzer verwalten“ deaktivieren, sodass er anderen Nutzern standardmäßig nicht mehr angezeigt wird. Sobald er deaktiviert wurde, können Sie ihn auch löschen, falls er nicht mehr benötigt wird. Wenn Sie die Funktion später wieder aktivieren, erstellt Folderit den Ordner „#Team“ automatisch neu.