Vai al contenuto principale
Come possiamo aiutarti?

Condividere con collegamenti pubblici

Un Link pubblico permette a chiunque conosca l’URL univoco di accedere a un file o una cartella condivisi senza creare un account Folderit o effettuare l’accesso.

I collegamenti pubblici sono utili per distribuire documenti tramite email, app di messaggistica, siti web o altri canali esterni. La funzione non è disponibile nel piano di prova.

L’accesso tramite collegamento pubblico è di sola lettura. I visitatori anonimi non possono modificare i metadati, caricare nuove versioni, eliminare risorse o cambiare le impostazioni di condivisione.

Vista esterna di un file o una cartella condivisi tramite collegamento pubblico in Folderit
Un collegamento pubblico offre ai visitatori esterni accesso in sola lettura senza richiedere un account Folderit.
  1. Apri la finestra di condivisione del file o della cartella.
  2. Abilita l’opzione Link pubblico.
  3. Copia l’URL generato.
  4. Invia o pubblica il collegamento tramite il canale preferito.

Per istruzioni generali sull’apertura della finestra di condivisione, vedi Condividere file, cartelle e altre risorse.

Finestra di condivisione di Folderit con l'opzione Link pubblico abilitata
Abilita Link pubblico nella finestra di condivisione, poi copia l’URL generato.

Un collegamento pubblico a un file consente a chiunque abbia l’URL di accedere al file condiviso senza effettuare l’accesso.

  • Il visitatore può vedere l’anteprima del file quando è disponibile un’anteprima supportata.
  • Il visitatore può scaricare il file.
  • Il visitatore non può modificare o eliminare il file.

Un collegamento pubblico a una cartella consente a chiunque abbia l’URL di accedere ai contenuti scaricabili della cartella.

I visitatori anonimi non possono modificare la cartella, caricare file, eliminare contenuti o cambiarne i metadati o le impostazioni di accesso.

Puoi impostare data e ora in cui il collegamento pubblico deve smettere automaticamente di funzionare.

  1. Apri la finestra di condivisione della risorsa.
  2. Abilita Link pubblico.
  3. Abilita Scadenza.
  4. Seleziona data e ora di fine dell’accesso.

Per altre informazioni sull’accesso a tempo, vedi Impostare la scadenza dell’accesso.

Per interrompere immediatamente l’accesso pubblico, apri la finestra di condivisione e disattiva l’opzione Link pubblico.

Ogni volta che disabiliti un collegamento pubblico e lo riabiliti, Folderit crea un nuovo URL univoco. Il collegamento precedente non funziona più.

È utile quando un collegamento è stato condiviso con il destinatario sbagliato o non deve più restare attivo.

Folderit registra l’attività del collegamento pubblico nel registro di controllo della risorsa, incluso l’indirizzo IP usato per vedere l’anteprima o scaricarla.

Poiché i visitatori dei collegamenti pubblici non hanno effettuato l’accesso, la voce di registro identifica l’accesso tramite informazioni tecniche come l’indirizzo IP anziché tramite un account utente Folderit.

Un collegamento pubblico e il normale URL mostrato nel browser hanno scopi diversi.

Tipo di collegamentoChi può usarlo?Accesso richiesto?
Link pubblicoChiunque conosca l’URL univocoNo
URL interno di FolderitUtenti registrati che hanno già l’autorizzazione sulla risorsaSì

Per condividere un collegamento interno, copia l’URL dalla barra degli indirizzi del browser. Lo stesso URL interno funziona per ogni utente registrato che ha già accesso alla risorsa.

  • Condividi i collegamenti pubblici solo con i destinatari previsti.
  • Usa una data di scadenza per l’accesso temporaneo.
  • Disabilita il collegamento quando non serve più.
  • Rigenera il collegamento se ritieni che l’URL precedente sia stato divulgato.
  • Usa invece la normale condivisione con utenti Folderit quando servono accessi e autorizzazioni basati sull’identità.
Scopri come creare, copiare, far scadere e disabilitare un collegamento pubblico in Folderit.