Check-in / check-out dei documenti
Usa la funzione Blocca file quando scarichi un documento per lavorarci localmente e vuoi impedire ad altri utenti di caricare una nuova versione contemporaneamente.
Il blocco di un file è il processo di check-out di Folderit. Lo sblocco è il check-in che rende il documento disponibile per ulteriori aggiornamenti.
Il pulsante Blocca file appare quando il file è condiviso con almeno un utente che ha l’autorizzazione Redattore, quindi più persone potrebbero altrimenti aggiornarlo.
Mentre un file è bloccato, gli utenti possono ancora visualizzarlo e scaricarlo. Un avviso ben visibile indica che qualcuno sta lavorando sul documento e non si può caricare una nuova versione finché il file non viene sbloccato.
Bloccare un documento o eseguirne il check-out
- Apri un file condiviso con uno o più utenti che dispongono dell’autorizzazione Redattore.
- Fai clic sul pulsante blu Blocca file nel pannello a destra.
- Seleziona data e ora di scadenza del blocco. Per mantenere il file bloccato fino allo sblocco manuale, rimuovi data e ora di scadenza.
- Conferma di voler bloccare il file.
Sbloccare un documento o eseguirne il check-in
- Apri il file bloccato per visualizzarne i dettagli.
- Fai clic sul pulsante blu Sblocca file nel pannello a destra.
Dopo lo sblocco, gli utenti con l’autorizzazione richiesta possono caricare di nuovo una nuova versione.