Bloquear e desbloquear documentos
Use o recurso Bloquear arquivo ao baixar um documento para trabalhar nele localmente e quiser evitar que outros usuários carreguem uma nova versão ao mesmo tempo.
No Folderit, bloquear um arquivo corresponde ao check-out. Desbloqueá-lo corresponde ao check-in e permite novamente o envio de novas versões.
O botão Bloquear arquivo é mostrado quando o arquivo é compartilhado com pelo menos um usuário que tenha permissão Editor, o que significa que várias pessoas poderiam atualizar o documento.
Enquanto um arquivo estiver bloqueado, os usuários ainda poderão visualizá-lo e baixá-lo. Um aviso em destaque mostra que alguém está trabalhando no documento e nenhuma nova versão pode ser carregada até que o arquivo seja desbloqueado.
Bloquear um documento (check-out)
- Abra um arquivo compartilhado com um ou mais usuários que tenham permissão Editor.
- Clique no botão azul Bloquear arquivo no painel direito.
- Selecione a data e hora em que o bloqueio deverá expirar. Para manter o arquivo bloqueado até que seja desbloqueado manualmente, remova a data e hora de expiração.
- Confirme que deseja bloquear o arquivo.
Desbloquear um documento (check-in)
- Abra o arquivo bloqueado para visualizar seus detalhes.
- Clique no botão azul Desbloquear arquivo no painel direito.
Após o desbloqueio do arquivo, os usuários com a permissão necessária poderão fazer upload de uma nova versão novamente.