Saltar para o conteúdo principal
Como podemos ajudar?

Bloquear e desbloquear documentos

Use o recurso Bloquear ficheiro ao baixar um documento para trabalhar nele localmente e quiser evitar que outros usuários carreguem uma nova versão ao mesmo tempo.

No Folderit, bloquear um arquivo corresponde ao check-out. Desbloqueá-lo corresponde ao check-in e permite novamente o envio de novas versões.

O botão Bloquear ficheiro é mostrado quando o arquivo é compartilhado com pelo menos um usuário que tenha permissão Editor, o que significa que várias pessoas poderiam atualizar o documento.

Enquanto um arquivo estiver bloqueado, os usuários ainda poderão visualizá-lo e baixá-lo. Um aviso em destaque mostra que alguém está trabalhando no documento e nenhuma nova versão pode ser carregada até que o arquivo seja desbloqueado.

Bloquear um documento (check-out)

  1. Abra um arquivo compartilhado com um ou mais usuários que tenham permissão Editor.
  2. Clique no botão azul Bloquear ficheiro no painel direito.
  3. Selecione a data e hora em que o bloqueio deverá expirar. Para manter o arquivo bloqueado até que seja desbloqueado manualmente, remova a data e hora de expiração.
  4. Confirme que deseja bloquear o arquivo.

Desbloquear um documento (check-in)

  1. Abra o arquivo bloqueado para visualizar seus detalhes.
  2. Clique no botão azul Desbloquear ficheiro no painel direito.

Após o desbloqueio do arquivo, os usuários com a permissão necessária poderão fazer upload de uma nova versão novamente.

Tutorial em vídeo: bloquear e desbloquear documentos

Aprenda como bloquear um arquivo para edição local e desbloqueá-lo quando o trabalho for concluído.