Gerenciar grupos de usuários
Os grupos de usuários são a maneira mais simples de conceder acesso aos recursos escolhidos ou definir um lembrete para várias pessoas ao mesmo tempo. Primeiro você cria um grupo de usuários, depois atribui seus usuários existentes a ele e compartilha qualquer arquivo, pasta, seção ou a conta inteira com esse grupo. Quaisquer alterações no acesso do grupo aos recursos afetarão todas as pessoas deste grupo de usuários. O mesmo usuário pode pertencer a vários grupos de usuários ao mesmo tempo e um grupo de usuários pode incluir usuários e outros grupos de usuários nele. Se configurado, os grupos de usuários também podem sincronizar através do Microsoft Entra ID (Active Directory).
Criação de grupos de usuários
- Faça login como administrador
- Localize o painel Ferramentas administrativas no lado esquerdo, nas Seções principais
- Clique em “Gerenciar grupos de usuários”
- Clique no botão azul “Criar grupo de usuários” se este for seu primeiro grupo de usuários.
Caso contrário, o botão azul estará faltando e você poderá clicar no botão “+Grupo” na barra de ferramentas. - Escolha um nome descritivo para o grupo (por exemplo: Contadores, Gerenciamento, Equipe do Projeto, Todos os Funcionários, etc.)
- Clique no botão ‘Criar’
Adição de usuários e grupos a um grupo de usuários
Depois de criar pelo menos um grupo de usuários, você poderá começar a atribuir os membros da sua equipe a esse grupo.
Para atribuir usuários (ou Grupos de Usuários) a um Grupo de Usuários, faça o seguinte:
- Faça login como administrador da conta e localize o painel Ferramentas administrativas no lado esquerdo do sistema, logo abaixo das Seções principais
- Clique em ‘Gerenciar grupos de usuários’
- Crie um grupo de usuários ou clique em um que você já criou
- Clique em ‘Adicionar um usuário’ ou ‘Adicionar um usuário’ na barra de ferramentas para adicionar um usuário, ou em ‘Add User Group’ para adicionar um grupo de usuários existente ao grupo
- Insira o e-mail de um usuário no campo exibido ou selecione um grupo de usuários
Observe que o usuário deve estar inscrito em Folderit com esse endereço de e-mail como nome de usuário. Você pode convidar as pessoas você mesmo ou elas podem se inscrever por conta própria. Você também pode adicionar seu próprio usuário como membro de grupos.
Repita as etapas 4 e 5 para adicionar mais pessoas ao grupo.
Mensagem de erro ‘Não foi possível encontrar o usuário.’: Não há nenhum usuário registrado em Folderit com esse endereço de e-mail. Inicie o registro acessando Gerenciar usuários > +Usuário.
Remoção de usuários de um grupo de usuários
Se precisar remover um usuário do(s) seu(s) grupo(s) de usuários, mas não totalmente da sua equipe, você poderá fazer isso facilmente.
Faça o seguinte:
- Faça login como administrador da conta
- Localize o painel Ferramentas administrativas no lado esquerdo, nas Seções principais
- Clique em Gerenciar grupos de usuários
- Clique no grupo de usuários do qual você deseja remover o usuário
- Clique no ícone de configurações próximo ao usuário para abrir o menu de configurações
- Clique em Remover
Para remover o usuário também de outros grupos escolhidos, repita os passos 3 a 6.
Para remover completamente o usuário do seu sistema, cortando o acesso dele a todo e qualquer recurso da sua conta, leia Remoção de um usuário.
Renomeação de um grupo de usuários
Se precisar renomear seu grupo de usuários existente, siga estas etapas simples:
- Faça login como administrador da conta
- Localize o painel Ferramentas administrativas no lado esquerdo, nas Seções principais
- Clique em “Gerenciar grupos de usuários”
- Clique no ícone de configurações (engrenagem) no lado direito do nome do grupo para abrir o menu de configurações
- Escolha ‘Renomear’
- Digite o novo nome e salve
É isso! Agora o grupo tem um novo nome.
Exclusão de um grupo de usuários
Se você não precisar mais de um grupo de usuários e quiser removê-lo, siga estas etapas simples:
- Faça login como administrador da conta
- Localize o painel Ferramentas administrativas no lado esquerdo, nas Seções principais
- Clique em “Gerenciar grupos de usuários”
- Clique no ícone de configurações (engrenagem) no lado direito do nome do grupo para abrir o menu de configurações
- Escolha ‘Excluir’
- Confirme a exclusão clicando em Excluir novamente quando solicitado
Pronto, o grupo de usuários foi removido. Observe que isso não excluirá os usuários, portanto, se os usuários tiverem permissão para acessar alguns recursos como membros de outro grupo ou individualmente, eles ainda poderão!