Verrouiller et déverrouiller un document
Utilisez la fonctionnalité Verrouiller fichier lorsque vous téléchargez un document pour travailler dessus localement et que vous souhaitez empêcher d’autres utilisateurs de téléverser une nouvelle version en même temps.
Dans Folderit, le verrouillage du fichier correspond au check-out. Son déverrouillage correspond au check-in et permet de nouveau l’ajout de versions.
Le bouton Verrouiller fichier s’affiche lorsque le fichier est partagé avec au moins un utilisateur disposant de l’autorisation Éditeur, ce qui signifie que plusieurs personnes pourraient autrement mettre à jour le document.
Lorsqu’un fichier est verrouillé, les utilisateurs peuvent toujours le visualiser et le télécharger. Un avis bien visible indique que quelqu’un travaille sur le document et aucune nouvelle version ne peut être téléversée tant que le fichier n’est pas déverrouillé.
Verrouiller un document (check-out)
- Ouvrez un fichier partagé avec un ou plusieurs utilisateurs disposant de l’autorisation Éditeur.
- Cliquez sur le bouton bleu Verrouiller fichier dans le panneau de droite.
- Sélectionnez la date et l’heure auxquelles le verrouillage doit expirer. Pour garder le fichier verrouillé jusqu’à ce qu’il soit déverrouillé manuellement, supprimez la date et l’heure d’expiration.
- Confirmez que vous souhaitez verrouiller le fichier.
Déverrouiller un document (check-in)
- Ouvrez le fichier verrouillé pour afficher ses détails.
- Cliquez sur le bouton bleu Déverrouiller le fichier dans le panneau de droite.
Une fois le fichier déverrouillé, les utilisateurs disposant de l’autorisation requise peuvent à nouveau téléverser une nouvelle version.