Comparer les autorisations d’accès
Folderit fournit jusqu’à cinq niveaux d’autorisation pour les fichiers, les dossiers, les sections principales, les liens externes, les enregistrements de formulaire et l’accès au niveau du compte. L’autorisation sélectionnée détermine ce qu’un utilisateur ou un groupe d’utilisateurs peut voir et faire avec la ressource partagée.
Les niveaux d’autorisation disponibles peuvent varier en fonction du type de ressource et de votre abonnement Folderit.
Comparaison des niveaux d’autorisation
| Autorisation | Prévisualisation | Télécharger et imprimer | Modifier les métadonnées et les versions | Ajouter ou supprimer du contenu |
|---|---|---|---|---|
| Previewer | oui | Non | Non | Non |
| Lecteur | oui | oui | Non | Non |
| Éditeur | oui | oui | oui | Oui, le cas échéant |
| Téléversement uniquement | Limité | Non | Non | Téléversement uniquement |
| Personnalisé | Configurable | Configurable | Configurable | Configurable |
Previewer
Previewer fournit un accès en aperçu uniquement aux documents pris en charge dans Folderit.
- Peut ouvrir les fichiers pris en charge dans l’aperçu dans le système.
- Impossible de télécharger ou d’imprimer des documents partagés.
- Impossible de modifier les métadonnées ou de téléverser de nouvelles versions.
- Impossible de supprimer les ressources ou d’afficher le journal d’audit.
Cette autorisation est utile lorsque quelqu’un doit pouvoir consulter un document sans recevoir de copie téléchargeable.
Lecteur
Lecteur permet aux utilisateurs de lire et de télécharger du contenu partagé sans le modifier.
- Peut prévisualiser les fichiers pris en charge dans Folderit.
- Peut télécharger et imprimer des fichiers.
- Peut copier le texte de l’aperçu lorsque le format de fichier et l’aperçu le prennent en charge.
- Impossible de modifier les métadonnées ou de téléverser de nouvelles versions de fichiers.
- Impossible de supprimer les ressources.
Utilisez l’accès Lecteur lorsque le destinataire a besoin d’une copie du document mais ne doit pas modifier la ressource stockée.
Éditeur
Éditeur fournit un accès fonctionnel complet à la ressource partagée dans les limites de la portée sélectionnée.
- Peut prévisualiser, imprimer et télécharger des fichiers.
- Peut modifier les métadonnées.
- Peut téléverser de nouvelles versions.
- Peut supprimer des ressources partagées.
- Lorsqu’un dossier ou une section principale est partagé avec l’autorisation d’éditeur, peut ajouter des fichiers et des dossiers à cette structure.
Important : accorder l’autorisation d’éditeur au niveau du compte fait de l’utilisateur un administrateur de ce compte.
Téléversement uniquement
Téléversement uniquement est disponible pour les dossiers et est destiné à collecter des fichiers sans exposer le contenu existant du dossier.
- Peut téléverser des fichiers dans le dossier partagé.
- Impossible de voir le contenu ajouté par d’autres utilisateurs, y compris les sous-dossiers.
- Peut voir uniquement les fichiers et dossiers qu’ils ont eux-mêmes ajoutés, lorsqu’ils sont pris en charge par la configuration actuelle.
- Impossible de modifier les fichiers téléversés après l’envoi.
Cette autorisation est utile pour la collecte de documents, les soumissions et les portails de téléversement.
Personnalisé
Personnalisé fournit un contrôle granulaire sur les actions individuelles et est disponible sur le plan Tailor.
Utilisez-le lorsque les niveaux d’autorisation standard sont trop larges et que vous devez autoriser ou restreindre des actions spécifiques séparément.
Voir Autorisations personnalisées pour la liste complète des options d’accès configurables.
Quelle autorisation choisir ?
- Choisissez Previewer pour une révision contrôlée des documents sans téléchargement.
- Choisissez Lecteur lorsque le destinataire peut télécharger ou imprimer le fichier mais ne doit pas le modifier.
- Choisissez Éditeur pour les collaborateurs qui gèrent ou mettent activement à jour la ressource.
- Choisissez Téléversement uniquement lorsque les utilisateurs doivent soumettre des fichiers sans parcourir le contenu existant.
- Choisissez Personnalisé lorsque vous avez besoin d’une combinaison personnalisée d’autorisations.
Pour obtenir des instructions sur l’octroi de ces autorisations, voir Partage de fichiers, de dossiers et d’autres ressources.